Первое июня

Влад Скарнович
Первое июня - особый день,
Золотистое солнце сияет.
И вроде не жарко,но тень
Усталую землю скрывает.

И по реке в небесах,
Плавают странники вечные,
Светятся травы в росАх,
Словно облака,безупречные.

Лето в пОру вступило,
Но мне весну жаль.
Ведь её юная сила
Ушла по дороге вдаль!