Грех...

Ольга Рягузова
Говорят, уныние - грех.
Мол оно - настоящий яд...
Я сегодня спрячусь от всех
И приму 10 доз подряд.

Не открою утром окно,
И волОс не причешу -
Будет в доме и в сердце темно,
Видно, досыта нагрешу.

Неподвижно лежу весь день
И вдыхаю. И то через раз...
За меня живёт моя тень,
Не показывая глаз.

Все вопросы не стоят гроша.
Все ответы скрыты во тьме.
Тихо стонет моя душа
В круговерти и в кутерьме.

Вот и близится день к концу,
Мою жизнь на куски дробя.
Губы шепчут молитву Творцу:
"Помоги мне найти себя..."

Говорят, уныние - грех.
Мол оно - настоящий яд.
Нас спасает лишь детский смех...
Лечит нас только детский взгляд...