День утеряет бронзовый цвет...

Демирина
День  утеряет  бронзовый  цвет,
Пепельный  вихрь  -  полнеба,
Капелька  алого  в  тихий  ответ
Кровью  примножится:  мне  бы...

Мне  до  земного  б  щадящей  рукой,
Сладким  глотком  поцелуя,
Влажной  от  нежности  вязкой  строкой
К  выдоху  букв:  Алиллуйя!

Долго  ли,   коротко  время  в  пути:
Страх  ничего  не  изменит,
Если,   расходуя  силы,   идти
В  светлые  зори...  Лишь  вспенит

Синее  море  свои  берега,
Изморозь  стылые  воды:
Нету  опаснее  втуне  врага,
Чем  трубный  голос  природы!

День  утеряет  бронзовый  цвет,
Пепельный  вихрь  -  полнеба,
Капелька  алого  в  тихий  ответ
Кровью  примножится:  мне  бы...




     01.06.2019г.