О горе

Марина Плескач
Когда отступает гордость?
Тогда, когда горе близко,
В себе убирая условность
Для тех, кого считал низким.

Тогда вспоминаешь о главном:
О ценностях, людях, записках,
О многом и таком важном,
Что в памяти на обелисках!

И жалок любой пред Всевышним,
Когда он не властен над временем:
И тот, что успехом гордишься,
И сгорбленный жизненным бременем!

Покуда рекой развивается
Стремглав твоя жизнь на перроне,
То редко, однако, случается,
Что горе чужое ты вспомнишь...