Был бы, прекрасным итог

Самородок
Что ли? Влекомая жизненным запалом,
Я тщилась, всё быстрей,быстрей.
Чувство жить,не делать упалым,
Чтобы оно,пронзило острей.

О, жизнь! О, жизнь! Будь подруженька,
С тобой бы,нам дружить век.
Ты всегда,стань упруженька,
Чтоб был,упругим человек.

Упругость жизни,как подпруга,
Расслабишься,с её стремян слетишь.
Достойно,незавершив жизни круга,
А порванный круг, уже не срастишь.

Почто? В жизни такая неукладка,
А ведь все,рождаются в лад.
Просто у всех,различная облатка,
И ею, кто-то, бывает не рад.

Вот говорят,в рубашке родился,
Рубашка же,здесь совсем не причём.
Когда,в достойную дорогу снарядился,
Котомку с мечтой,держа за плечом.

О, мечты! Где ваша сладость?
Где?Ваш миролюбивый чертог.
В котором,жить бы всем в радость,
Был бы прекрасным,этот итог!!!