Новое лето

Эльза Кябур
Пришло новое  лето ,знойное...
строфа  встревожилась   
в жаркий грозовой июнь,
молниями пробивший  атмосферу,
запахами роз садовых  охваченный,
маковыми всполохами -
воспоминанием  детства;
дыханием приторным 
насаждений жасминовых
в роняющих лепестках белых,
автографах –прошениях  у Вселенной
на встрече мимолетную с Вами-
небесным или земным,
каким.., по сей миг не важно…

Пришло лето новое   сподвижником
и продлило   небытие Вашего  ухода,
и прикрыло тропу лепестком  жасминовым;
ветерок  подул прохладу
и засветил поляну маков покачнувшихся,
где однажды  веком полузабытым
сплетались венки будущего-
светлого и прекрасного,
но налетел смерч грозовой
и подбил  мечту романтика
и ожёг  руки сплетенные
пучком молнии залётной,
и унес в поднебесье  тайну
нашего сближения спонтанного…(1. 06.019. 16.47).