Юрий Амелин Ревность

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

У ревности страдальческая страсть.
Заключены в ней многие пороки.
То может ни с чего она напасть,
То льёт с насмешкою упрёки.

Зверь, ненавидящий себя.
Ниспровергающий людское счастье.
Как суховей, цветы губя,
Засушит  сердце в одночасье.

От ревности пусть Бог вас сохранит.
Как не судите, ревность безобразна.
Она навряд ли и себя простит,
Но как шаблон однообразна.