Расцветают яблони

Татьяна Кулькина
Расцветают яблони у меня в садочке,
Алым цветом радуют яблонь лепесточки.
Но....дождем смывает с этих яблонь цвет...
От того и горестен о весне сонет.

Им бы цвесть и радовать счастьем все вокруг
Любоваться радугой, красотой подруг.
Но...косыми стрелками льёт с небес вода,
И дождинки мелкие сыпятся с утра.

Никому не весело. Все вокруг ворчат:
-«Небо занавесило! Сколько дней!» -бурчат.
Лишь зонтами яркими наш украшен мир:
У весны-красавицы нет других картин?

Даже пташки мокрые под зонтом сидят.
Выдают им зонтики, видно, всем подряд.)))
Ну, хоть это радует в сером цвете дней.
Солнце долгожданное, выходи скорей!!!