Легкой тенью...

Лариса Ивенская
Легкой тенью сумерки легли,
Гас последний луч земного света.
Снова мы от прошлого вдали,
О себе напомним чем-то, где-то.

Разорвались почки тополей,
Всюду липнут клейкою смолою,
Словно очертанья прошлых дней…
Я боюсь, ничем их не отмою.

Ворошить не станем старину,
Смысла нет сражаться с тем, что было.
Новый день сейчас в себя вдохну,
В нём я ничего не натворила…
1994.
Иллюстрация фото Ловцова Олега