Созвездие Волопаса

Игорь Петров5
Однажды пастушок воловье стадо
На сочный луг душистою весною
Повёл, когда в цветочном ожерелье
Самой своей природы приземлённой
Май,терпким этим хмелем одурманен,
Взлетает к небу, сверху обоняя,
Как та пчела,воздушные потоки
Ромашек, трав и прочих незабудок.
А тут красотка невзначай попалась
Навстречу и подобием улыбки
Наивного мальчишку поманила.
И он ей вслед мечтательно и долго
Глядел;и вот по лесу поголовье
Все разбрелось, лишенное дозора;
И пастушок тот о волах забыл;
И звезды пас до самого утра,
Пока они в созвездье не сошлись.