Красноречие морей

Валерия Пенкратт
Люблю я красноречие морей:
Их пенный гнев и еле слышный шёпот,
Когда под штилем льётся волн хорей,
И камни внемлют на прибрежных тропах,

А чайки, подхватив размер стиха,
Вплетают окрылённость своих криков,
И пишется поэма на века,
Архив её хранит песчаник дикий,

Старательно шлифуя день за днём
Творение, что неподвластно людям…
А море пишет строки об одном,
О чём-то важном, что мы знать не будем.