Смейтесь

Роман Добромиль
Когда уйду, меня назначат классиком,
И ни на облако я в том не сомневаюсь.
Прочтут стихи на помин и на праздники,
Иной всплакнёт, что не ценили, каясь.
Я вам смеюсь родное человечество
И вы, вы смейтесь, вспоминая обо мне
За всё мое душевное младенчество,
За то, что прожил жизнь словно во сне.