Когда глаза слипаются души

Халида Шариф
Когда глаза слипаются души
И ничего вокруг себя она не видит.
Её окутывает смогом темноты,
Лукавый шепчет,
Выпей чарочку - отпустит.

Безволие рождает пустоту,
Сознание померкло,
Сам себя не видишь.
И начинаешь жить
По правилам чужой игры.

Тебя сковали цепью, тебе уже
Не вырваться из круга.
Ты постепенно
Скатываешься в лужу тьмы,
Тебе становится тепло, уютно.

Сознание ты зельем
Затуманил сам себе,
Тебе уж всё равно,
Действительность
И боль души ослабла.

И постепенно
Раз за разом входишь в раж.
Проблемы все
Послал ты на край света.

И лужа маленькая
В которой ты лежал
Уж превратилось
В грязное болото.

Тебе уже не вырваться никак,
Тебя засасывает
Глубже, в дно трясины.
Вот так вот
Пропадает в жизни человек.

Когда дух слаб,
Душа не развитая с детства.
Ответственность та
На родителях лежит всегда.

Чтобы своим примером воспитали.
Словами можно много говорить
Слова без дела, ничего не значат.

Примером подкрепляться
Все слова должны,
Пример это печать в душе и теле.