Переглянулись, разошлись...

Надежда Mew
Переглянулись, разошлись,
               на век расстались –
всё это наполняет жизнь
               и не исправить,
что в этих брошенных словах
               судьба накличет.
И будет день, и будет взмах
               ладоней птичьих,
и взгляд о многом говорит
               среди уставших,
под сердцем память, как гранит,
               простит пропавших.
Накличут зиму журавли,
               покинув лето,
уходят на закат они,
               чтоб стать рассветом.
И в перелетных сентябрях,
               и в тяжких зимах
в смятении грустит душа,
               что нелюбима...
Не ждут погоды облака,
               спешат на север,
чтоб обозначить берега,
               а компас сверит.
Всё, с чем не справится рука,
               покроет вереск,
и писем робкая строка
               латает время.
И в перелетных сентябрях,
               и в тяжких зимах
утешится твоя душа,
               что вновь любима...


                23.07.15