Старый орган

Мика Ландер
Некогда бывшие юными,
Трубы протяжно запели,
Ночи наверное лунные.
Приснилось мне это ли, нет ли?

Клавиши плачут устало,
В пыли утонули педали.
Годами листва облетала,
Сугробы снежные таяли,

Ветер с песком дул на окна,
Стёкла витражные выцвели.
Нынче другое модно,
Сменились чредой правители.

Скамейки уже разломаны,
Их старость гнильём развеяла,
И только мелькает облако
В глади органной зеркала.

В старом костёле ветрено,
Выбиты двери вандалами,
Редко откуда-то с севера
Путник зайдёт запоздалый.

С пола ростки поднимаются,
Скоро деревьями станут,
И ручеёк извивается,
Их на корнях питая.

Может быть Бог всё видит,
Кругом здесь царит печаль,
Костёла конец незавиден.
Старый орган, прощай…

(01.06.2019)