Предвестник сдержанного гнева

Вадим Федорук
И обонял Всевышний благоухание, и сказал Всевышний в сердце Своем: “Не буду больше проклинать землю за человека, потому что помысел сердца человека зол от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.
(Берейшит 8.21-22)


Что с миром стало?
Вместо птиц и ветра
кругом лишь слышать звук пилы!?
Вместо скромной пищи на пол метра
в каждом доме жирно сало.
Телами всё растут ребята,
а души до сих пор малы.

Друг в друге перестали видеть брата.
Стали так холодны и черствы,
что даже на бездушные предметы злятся..
В пропасть им коврами вмощена дорога,
всем тем отцам
что убийцами детьми гордятся.

Я видел море слез и крови
в котором плавали пловцы.
Все ваши дети маленькие крохи,
их смысла все начала
там видны концы.
Все тонут в этом страшном море,
а ковчега больше нет.
Там страх потери, боль и горе
Земли и Неба нарушивших завет.
 
Я Ноем был, хотел остаться,
хотел помочь вам всем спастись,
но меня вы убедили сдаться
и решили там же утопить.
Я стал просить, молить излиться,
на все прощение Творца,
но он молчал и лишь искрился
Радугой потухшего дворца