У людей одна забава...

Юзеф Штольц
У людей одна забава
Говорить про всё и вся.
С языков, не умолкая,
Сходят грубые слова.

Все стараются ужалить,
Как ножом по сердцу вдарить
И с улыбкой на устах,
Им не ведан божий страх.


только Слабые сдаются,
Принимая к сердцу вся
Да, душа умеет гнутся
Под напором подлеца.

Сильный духом - улыбнётся
Но, за маской на лице,
Демон с Ангелом дерётся
В безмятежной простоте.
©