Сыплются трели

Таисья Сахнова
***
Сыплются трели… Катятся  росы…
Голос черёмух… Юный июнь…
К прозе жизни какие вопросы?!
Грусть с одуванчика просто сдунь.
Тень и свет –  неразлучные очень...               
Разноцветные пересыпай
из ладошки в ладошку денёчки.
Разноцветные камушки…  Па,
ах! выделывают виртуозно
мотыльки. Серафимы, то бишь…
Вздох сирени. В отместку всей прозе
в небе оставит росчерки стриж.