Квинтет

Анатолий Баландин 2
Слаженный квинтет мужского храпа
мне сулит мучительную ночь.
Холтером*  обвитый, старый лапоть,
я лежу, и нечем мне помочь.
День четвёртый тихо наступает
из числа дарованных судьбой ,
уж светло, но храп не утихает,
то ревёт фаготом, то трубой.
И, вконец измотанный, под утро,
только я уснул глубоким сном,
наша жизнь, устроенная мудро,
в ухо прокричала мне: подъём!

* Прибор для мониторинга
  сердечно-сосудистой системы