Первая любовь

Сергей Зурабов
  Первая любовь

Первая любовь –
Грёз очарование.
Нежный взгляд, без слов,
Первое признание.

Чистота желаний,
Робость намерений.
Ночь, без сна, мечтаний
До зари весенней.

В этом та вся прелесть,
Ею быть понятым.
Через свою смелость,
Стать ей вдруг приятным.

Не гляжу в тетрадку –
На неё смотрю,
Часто и украдкой;
Весь внутри горю.

Ты, мой взгляд заметив,
Улыбнулась мне.
На вопрос ответив,
Нравлюсь ль я тебе.

С той поры встречались
Мы наедине
И в любви признались,
Словно в райском сне.

Робко и невинно,
Губ твоих касался,
В поцелуе, длинно
Так, что задыхался.

Нежность, без предела,
Нас переполняла.
Сделав своё дело,
Любовью прирастала.

Чудной красоты,
Цвела она цветком.
Стали я и ты
Любовным стебельком.

В нас благоухала
Первая любовь.
Всем в любви начало,
Что нагрянет вновь.

Но недолго длилась
Юная любовь.
Воля чья – то злилась
И без лишних слов

Нас разъединили,
Любовь мою отняли.
Родители решили
Уехать в другие дали.

Долго я страдал,
Плакал всё ночами.
Девчонку вспоминал
С синими очами.

На всю жизнь осталось
В памяти моей
Та, о ком мечталось
Ещё много дней.