Волшебной сказкой отцвела весна! Романс

Лилия Хованская 2
Волшебной сказкой отцвела весна!
Она была восторженно воспета.
Темнеет поздно, только не до сна:
Уходит май, и на пороге лето!

Весна вдохнула в сердце красоту,
Раскрывшись тонким листиком зелёным.
Земле вернула прежнюю мечту,
С ней каждый ощутил себя влюблённым!

Нас восхитил бесстрашный первоцвет,
Явившись из-под снега так внезапно.
Пред этим чудом замер Божий свет -
Ушла зима надолго, безвозвратно.

Как хорошо быть в трепетном плену,
Склонившись перед первою травинкой.
Весна пришла, нарушив тишину,
Цвела вокруг сиреневою дымкой!

Стоял садов загадочный туман,
Над нами лёгким облачком играя...
И верилось в любовь, а не в обман,
Казалось, счастье - без конца и края!

Как пел об этом в роще соловей,
Всю ночку выводил свои рулады!
Таинственно звучал среди ветвей...
Запомним мы надолго серенады.

Неистовость великого певца
За гранью благодатного искусства.
Талант - он, несомненно, от Творца,
Дарованные свыше сердцу чувства!

Нас восторгала пламенная трель,
Душою в нереальность уносила.
Расстаял март, и отзвенел апрель,
И майская весна глаза открыла

Своих садов. О, магия весны!
Звонит об этом ландыш, не смолкая...
Любимый май уходит в наши сны,
Кружась беспечно, лепестком играя.

И ты весну с улыбкой провожай,
Встречая наступающее лето.
Как тяжело, порой, сказать:"Прощай!"
Июнь затрепетал в лучах рассвета...

              01.06.2019.

*

     Дорогие мои!Этот романс можно прослушать!

Волшебной сказкой отцвела весна!.., Стихи Лилия Хованская,
муз. и исп. Самуил Фрумович
http://www.youtube.com/watch?v=qk_00D6-7gE