Ласка и Афродита

Канат Хусаинов
К чему грустить,весь мир одни напасти.
Мне нет возможности его любить,
Подумала в порыве страсти ласка.
По юноше страдая,с мольбой пришла
Просить у Афродиты.
Она ей просьбу изложила.
И Афродита ласку в девицу превратила.
И все пошло как-будто ладом.
Прошел и пир и свадьба.
Но боги при своем великодушии,
Не забывают никогда о зверином чувстве.
И ночь предвосхищая,
Она мышонка ласке в спальню посылает.
Она прекрасна,спору нет,
Но перед девой юной прекраснейший обед.
Разгневана богиня.
И снова деву в ласку превращает.
Изменчив облик,но не изменчива натура.
Привыкший к мясу и крови,
Ему,пожалуй,не до утех любви.