горят страницы

Аллёна Белая-Сашина
Стою опустошенно , грею руки ,
Склоняя у костра свою главу ,
Как ловко обходить по жизни трюки,
Рву по странице и огню их предаю.

Горят страницы долго и капризно,
И мне не жаль , пусть всё горит огнём,
Прогнившее зерно не стоит жизни,
И не воскреснет память под дождём .
   
Трущобы , Трещины и жёсткие оковы —
Синонимы из строчки стиховОй ,
Однажды я вдохну жизнь по иному,
И это уже будет стих другой.