Ты небо, я твой океан

Лилит Демоон
********
Ты небо…, я твой океан,
Где тонешь ты…,
           звездными ночами,
Ты мой штиль, я твой ураган,
Гонимая языческими Богами.
Мы как день и ночь…,
              как солнце и луна,
Два полюса со своими маячками,
И хоть вселенная у нас одна….
Теряемся среди позывных мерцании.
Ты небо…, я твой океан,
Заперты квартирными стенами!
Ты солнце…, я твоя луна!….
Погрязшая в сети между мирами.
Среди миллиарда сотни маячков,
Как распознать тот….,
      что моему сердцу так дорог!
Они похожи на обычных светлячков,
С рассветам гаснут…,
               как пересохлый порох!
Ты небо…, я твой океан —
Иссушенный от слез ожиданий,
Весь мир против нас восстал….
Мой маячок как…,
             светлячок на издыхании.
Ты небо! Я — пересохший океан…,
Стоящий на карнизе босыми ногами.


   01.06.2019г.