Повсюду Божий след

Марджерита Готье
А ты, мой друг, вопросов много задаёшь?
Что в мире правда этом, а что ложь?
Что мгла, что свет, что страх, а что любовь?
Так путано порою все - не разберёшь...

Как часто обращаешься в молитвах ты?
Бывает, в ярости кричишь до хрипоты?
Подай, Всевышний, истинный мне знак!
Направь по следу верному мечты...

Мы просим все знаменьев, разговоров,
Не замечая крыльев бабочки узоров,
Иль яркое сиянье звёзд в ночи,
Иль с ветром луговых травинок споров...

Не узнавая в новых людях очертанья,
Мы кормим сердца глухоту... молчаньем
И одиночеством.... мы жжём мосты
Легко... едва заметное как то руки касанье...

А ты, мой друг, твердишь, что не от Бога?
Раскатами как гром когда тревога...
Сомнений, подозрений вереницы...
Сорной травой с лихвой поросшая дорога?

А ты, мой друг, сам выведай ответ.
Что страх, а что любовь, что мгла, что свет
Трави унынья горечь как чертополох
И помни, что повсюду Божий след...
1.06.2019