***

Сашка Умнов
Мне говорят-твой дом тюрьма
Но ведь на воле я родился
Мне Богом жизнь была дана
Не отрицаю, оступился

Одетый в мантию палач
Клеймил нещадно приговором
Не слыша сердца горький плач
Убийцей обозвал и вором...

Упреков полные слова
В меня летели словно стрелы
Дурная слава и молва
Давно уже мои уделы

Но слава Богу не пошёл
Тропой ненужного обмана
Мыслями чист с простой душой
Среди " законов" из тумана...

Пинала жизнь судьбу мою
Здоровье стены забирали
Не раз стоял я на краю...
И много раз меня бросали....

Уже разрушен отчий дом
Родителей давно не стало
Забыт...повержен...посрамлен...
Но для " системы" это мало

Лишен всего но не грущу
Забрать лишь веру не сумели
Я всё простил и не ропщу
Утихли ропота метели

Спасибо искренним друзьям
За слово, взгляды и улыбки
Я знаю что иду не сам
И не страшны закона пытки

Я верю, что наступит время
Падут ненужные оковы
И сбросив тягостное бремя
Ступлю на новые основы