Как хорошо, что мы не в среднем веке...

Наталья Гурьмова
Как хорошо,что мы не в среднем веке
и то,что женщина я все же,не мужчина.
Законы в уголовном кодексе о человеке
защищают даже тех,кто под личиной.

Иначе бы,не удержалась,дала волю
эмоциям и чувствам,грубой силе.
Ответила на подлость болью,кровью,
забыв на время о лояльности и мире.

Не церемонилась бы - на кол посадила
тех,кто себе позволить может издеваться.
Потом сожгла бы и испепелила,
от вредоносных нужно избавляться.

Как хорошо,что все не так,иначе...
Так бы "грех на душу" взяла,не пожалела.
А так молчанием и выдержкой даю я сдачи,
но вот терпением изрядно ослабела.

Вот так становишься непробиваемой и сильной,
а если правильнее - просто безразличной.
не "толстошкурой" и не "многожильной",
а отстраненной и вполне эгоистичной...