городки

Владимир Киселев Шарья
Площадка, бита, городки,
Глазомер и сила.
В игре часами игроки,
Когда их много было.

В почете с давних пор игра,
У русского народа.
Играют в выходной с утра,
С оглядкой на погоду.

Пятнадцать строится фигур,
Что выбить с поля надо.
При броске у глаз прищур,
От промахов досада.

Судья у поля, секретарь,
Да бланк для результатов.
И специальный инвентарь,
Подарок меценатов.