Встреча с мечтой

Палагина Нина
 


     Через много лет все ж мы встретились.
     Вижу, ты мне,город, тоже рад.
     Ах,зачем тебя я, мама,слушалась,
     Не поехала  учиться в Ленинград?!

     Сердце бьется в груди от волнения.
     Я приехала в город мечты моей.
     Ты такой величавый и близкий мне,
     Весь в огнях ночных фонарей.

     Ты сменил свое имя,город святой.
     Мне же помнится имя другое...
     Пусть историю переписывают.
     Для меня оно дорогое.

     Я по Невскому гуляла каждый майский день.
     Эрмитаж, музей Русский и храмы...
     Ах,зачем тебя тогда я слушалась,
     Моя мудрая ,строгая мама.

     Вдоль веселой Мойки я прошлась не раз.
     И река стала тоже моею.
     Вот бы нынче мне повернуть время вспять...
     Я о многом сейчас жалею.

      Милый Санкт-Петербург,ты меня покорил!
      Нелегко с тобой было расстаться.
      Мне по духу близки и дороги
      Твои славные ленинградцы!