белые ночи

Лариса Ладенко
Слово вдруг не повторится. Миг и – нет.
Белой памяти страницы. Белый свет.
Белой ночи Петербурга тишь да гладь.
Навсегда – святое утро-благодать.

Предрассвета взрыв сознанья.
Сквозь миры – тонкозвучий осязание игры высших с нами.
Мы – лишь струны. Сердце ждёт Твоего касанья.
Умным – крови пот.

В пар – до самоистязанья – в пир и в мир –
музыки естествознаний до-ре-ми – рыжею волною.
Боже! Мы – Твои
струны, странники, сторОжи жар-любви.

Осторожно! Боли сладкой немота.
Смотрит на меня украдкой Красота.
- Не моя! Тебе – от Бога – дар небес.
Нас, таких красивых, много душ-невест.

Жаждет.
Видишь. Слышишь. Знаешь. – Напои!
Ветром, небом, тайно-снами, белой ночи голосами,
каплей росной сокровенною Любви.