Детство

Валерий Казаков 3
Что такое детство, что же за пора?
Чем она прекрасна? Все хотим туда.
Почему не можем детство позабыть?
И хотим вернуться, там чуть-чуть побыть.

Детство – это садик, первые друзья!
Выход на природу: в лес, поля, луга.
Это мир букашек, бабочек и птиц.
Мир своих эмоций и счастливый крик.

Детство – это школа. Уроки и звонки.
Это перемены и с мясом пирожки.
Это чай горячий, бывало и компот.
Наши с вами игры, первый турпоход.

А качели детства, кто не испытал?
Дух из тела с криком быстро вылетал.
На коньках по речке бегали мы все,
Ветер свищет в ухе то, что на голе.

Это Пушкин, Лермонтов, это и Толстой.
Уроки  географии, страны моей родной.
Русский, физкультура, химия и труд.
Всё что вы познали, это есть ваш труд.

Детство – это шалости, игры во дворе.
Фильмы, анекдоты и вздохи при луне.
И конечно лето, прекрасная пора!
Речка, солнце, воздух – лучшие друзья!

Сколько бы годочков  не было сейчас
Детство с вами будет даже в трудный час.
Детство - это детство! Счастливая пора.
Никуда не деться, от детства, никуда!

31 мая 2019 года
Валерий Казаков