Беседа-телефонная любовь

Ирина Черняховская
Вдохновение  Евгений Евтушенко

Как стыдно одному ходить в кинотеатры
без друга, без подруги, без жены,
где так сеансы все коротковаты
и так их ожидания длинны!
Как стыдно -
в нервной замкнутой войне
с насмешливостью парочек в фойе
жевать, краснея, в уголке пирожное,
как будто что-то в этом есть
порочное...
Мы,
одиночества стесняясь,
от тоски
бросаемся в какие-то компании,
и дружб никчемных обязательства
кабальные
преследуют до гробовой доски…


Ирина Черняховская

Как стыдно одному ходить в кинотеатры,
Не лучше ли 5G рассматривать.
Чипирование на руке и лбу,как мантру,
Воспев,принять и не отталкивать?

Фантаста *Башню* почитать и обсудить,
Все За и плюсы адских волн.
Кого в болезнях ДНК винить,
Что мир от радиаций полн...

Что дети малые в смартфоны пялятся,
Собравшись,говорят через экраны.
В З Д очках на играх чатятся,
Придя в кино и в школу,в рестораны...

Соц.сети,сайты,заменив общение,
Учителей,врачей,учёных,
Вам выдадут урок и мнение,
Решение за плюсом ...онных.

А в небе спутник с фризерной решеткой,
Приёмники - мы,люди,не столбы.
Не надо кабеля давно с проводкой,
А мнение? Ну,кто ты из толпы...

Сначала ящик тяжеленный с дом.
Потом компьютер телевизора формата.
Планшеты,телефоны,игры,фото в нём,
Замена сумок и блокнотов дипломата.

Теперь всё меньше и смартфоны,и айпады,
И чип нам в руки даст свободу.
Все согласятся - это надо.
Через экран полюбим мы природу.

Чрез фильтры ярче горы,водопады,
Мудрее множество идей.
И с роботами подружиться рады,
Заменят они множество друзей...