Напополам пластмассовая жизнь

Елизаветта Ерофеева
Напополам пластмассовая жизнь,
Стирать шаги по мокрому песку,
И шёпот твой: "Пожалуйста, держись!",-
Угасший свет, как пережить тоску?

В который год, в который день и час,
Не выпадет счастливая из карт,
Всё решено: без выбора за нас,
Но мы идём - неистовый азарт.

Предав других, предав самих себя,
Кто виноват уже не разобрать:
В пустыне дней - желание дождя,
Один мираж, исписана тетрадь.

Пересчитать по пальцам радость встреч,
Измерить океанами разлук,
И где-то, возле сердца, будет жечь,
Но мы замкнём, собою, рваный круг.