Экс. на Утро над Клязьмой. Владимир Украинский

Валентинка Павлова
Экспромт на «Утро над Клязьмой.» (Владимир Украинский)

http://stihi.ru/2017/10/01/7459

"Я люблю над рекою фантазий
Встретить утро, зарю и рассвет..."
...............................

Есть ли прекраснее, - утро над речкой
С раннею зорькой встречать?
Спорят все звуки, - нужно ли тишиной
С звоном церковным молчать?

Волны рябые камыш задевают,
Шепчется он с осокой.
Утки крикливые деток сзывают, -
Им покидать дом родной.

Птицы щебечут, птенцов накормили,
Учат теперь их летать.
Всё просыпается с ранней зарёю,
Солнце всех греет опять.

01.06.2019

Картина. "Тихая речка". Батик. Авторское исполнение."