В гостях у Слуцкого

Анатолий Нестеров
         

Он - мэтр! Он - брюзжит!
Он не доволен! Хмурит брови!
Мою расспрашивая жизнь,
вдруг сам меня на полуслове
внезапно важно оборвёт
и что-то веское добавит.
Прощаясь, скажет:
- Жизнь идёт!
А жизнь, поверь, дороже славы.
Но я ему, какой осёл,
совсем ни капельки не верил,
я думал: слава - это всё!
...Скрипя за мной, смеялись двери.

             1970 - 1971