Раздумья

Стас Осенний 2
Как песнь сверчка без сумерек лишь трель,
А ночь без звёзд - восторг без междометий,
Так я средь тьмы своих тысячелетий
Без уст её - безгласный менестрель.

Измяв сто пар перин и одеял,
Изрыв собой с полдюжины окопов,
Средь толп, что вкруг, да около, да скопом,
Нашёл её и тут же потерял.

Теперь, когда, что рядом - не моё,
А то, что там, за вёрстами - тем паче,
Скопил за жизнь что праведную – трачу…
А может быть и не было её?..