Мои любимые цветы!

Сергей Лутков
                Посвящается Т.

ЧЕРЁМУХА

Цветёт черёмуха, а с ней похолодание.
Прохладой дышит солнечный денёк,
Но я спешу сегодня на свидание —
Не пригласить тебя я попросту не мог!

Пусть пряный запах ноздри мне щекочет,
Букет черёмухи зажат в руке.
А сердце бьётся — словно выйти хочет...
А я спешу! И ты невдалеке!

Я всю б тебя черёмухой оправил!
Пьянящий аромат волнует кровь...
Мне привкус горький веточки оставил
Сознанье — как рождается любовь...

А вроде было всё обыкновенно...
На жизнь тот пряный запах возлюбя...
И в памяти с тех пор живёт нетленно —
Цветёт черёмуха, а вижу я тебя!

2019