Мёртвые точка и дочка

Константин Фокинов
Мёртвая точка - компромисс
    (Андрей Макаревич, песня Гололед из альбома
     Машины Времени "Реки и мосты" (1987))



Мёртвая дочка - гроба мисс.

            примерно 1988

под шуточные стихи вроде не подходит,
скорее всего афоризм