Как аукнется, так и отклыкнется

Василий Бухаров 62
Как аукнется, так и откликнется,
Не в лесу живем, на виду у всех,
Слаб мозгами тот, у кого язык,
Помелом метет для людских потех!

Свистнул посвистом, словно соловей,
А кому свистел, то не ведомо,
Пересохло в горле, крутит суховей,
Надо делать то, что отмерено.

Спина выгнется, горб останется,
Не осанка это, так скрутила жизнь,
Поздно скалиться, поздно каяться,
В общем, что хотел , то и получил.

06-09-2016.