Дороти Каунтс

Денис Давыдов-Ростов
Бывает так, что не осталось сил,
И хочется сказать: "Ну все... я сдался".
Нет смысла больше в том, что так любил,
За что так долго и отчаянно сражался.

Ну да, раздавлен, сломлен, искалечен,
Душа оплевана. Унижен, оскорблен.
Но есть нюанс, который опровергнуть нечем:
Не упадешь ты ниже, если уже дно.

Оттуда только вверх на свое место,
Как маленький росток наружу сквозь асфальт.
Победы ценник только так известен,
Когда сначала жестко ты просрал.

Понятно, что бывает тяжело.
Так мерзко, что вот сам себе противен.
Послушай, но ведь ты еще живой,
Тебя как надпись ливнем же не смыло?