Радуга дальтоника

Николай Жданов-Луценко
 

Мне всё уже фиолетово –
Где водка, где сок берёзовый,
Кто сыт икрой, кто котлетою,
Кто голубой, а кто розовый.

Кто были белые, красные,
А кто чумою коричневой.
Кто так себе, а кто классные.
Вульгарные и приличные.

Экологи кто зелёные,
Кто жёлтые и раскосые.
За деньги кто и влюблённые,
Блондинки, рыжеволосые.

Кому кино чёрно-белое,
Кому с пастельными красками.
Или неоново-смелое
С венецианскими масками.

Моих декораций падуги
Скрывают архитектонику.
Неведомы краски радуги
Законченному дальтонику.

В стихах мной было воспето бы
Оттенков исканье тщетное…
Но мне уже фиолетово,
Кто яркие, кто бесцветные.

1.06.2019