Первое июня

Любовь Сирота-Дмитрова
Ну вот и покончено с очередной весной.
Назначенный срок истёк, и пора в архивы.
Но мы ей зачтём не слякоть, не ранний зной,
А цвет и тепло. И то, что мы просто живы.

Спасибо. Согрета плоть, и насыщен дух.
В достатке всего, чего у весны просили.
А нынче уже летит тополиный пух
И запах густой: недавно траву скосили.

Уже на окне опущены жалюзи –
Иначе до ночи дом не спасти от зноя.
Вези нас, повозка лет – не спеши, ползи
Сквозь это тепло, небесное и земное.

Позволь вспоминать добро, забывать о зле
И новый сезон привечать благодарным «здравствуй»,
Позволь нам ещё постранствовать по земле,
Пока не иссякла радость от этих странствий.