Простая девочка

Нелли Боднар
Всё падало, хрустело где-то рядом,
плита бетонная накрыла нижний слой.
Как будто бы подбитое снарядом,
обваливалось здание каскадом,
народ беспечный погребая под собой.
 
Два носика в кромешной тьме сопели,
два сердца маленьких в плену большой беды.
Стучали зубы, руки онемели,
кругом ломались балки и панели,
всплывали мёртвые из розовой воды.
 
— За шею обними покрепче, кроха!
Нам продержаться бы с тобой ещё чуть-чуть.
Не бойся этот жуткий, страшный грохот,
мы живы — это главное, дурёха,
умею плавать я, не дам тебе тонуть.
Я второклашка — взрослая девица,
а сколько годиков тебе, малышка, три?
Не плачь так горько, надобно крепиться,
какая же холодная водица!
Ты, говори мне что-то,  детка, говори!
 
Со сломанной рукой, из всех силёнок,
спасала жизнь — дитё держала над водой.
Отважная, сама ещё ребёнок,
простая девочка с огромнейшей душой!


* Вся страна была потрясена героическим поступком 8-летней девочки из Твери Саши Ершовой. Во время обрушения купола в московском аквапарке «Трансвааль», она, стоя под бетонными плитами со сломанной рукой, в ледяной воде, несколько часов держала на руках трехлетнюю малышку.