Солнышко

Анастасия Стрекалева
Небо хмурится,
А солнце щурится
Да сквозь тучки смотрится
В водную гладь

Небо корчится,
А солнцу хочется
Такой пустяк! –
Светить просто так!

Как быть солнышку
Светить «по-зернышку»? 
В небе пасмурном
Быть напраслиной?

02.06.19