Поэту былого

Ира Николаева
В эпохе далекой далекого века,
с чернилами в плошке, с гусиным пером,
портрет первозданный златого поэта,
златого периода в духе былом.
За столиком думу свою воспевая,
на желтых листах росчерк дивный чернил,
где рифмы пушинками в небо взлетают,
где славной строкой поэтический пыл.