Утренний ангел

Татьяна Кулькина
Город ещё только просыпается,
Нежась под вуалью голубой.
А над ним делами занимается
Ангел поднебесный неземной.

Рассмотреть,  увидеть все старается:
Помощь для кого сейчас важней...
Вот, в кроватках детки улыбаются -
Нет на свете ближе и родней!

Он внимателен!  Ничто не пропускается,
Каждая проблема на виду...
Мать тихонько к Богу обращается;
Постараюсь - беды разведу...

Ангелу положено, прощается:
Пусть посмотрит в каждое окно,
Все уладит!... Утро начинается...
В небе золотое волокно...

2018.05.31