В деревню

Владимир Зезюлин
В деревню- я еду в деревню,
Туда, где родился и рос.
Где берег Днепра видел древний
И стайку веселых берез.

Где рожь на полях и пшеница
Озера бескрайние льна .
Где мама, как белая птица,
В птенца своего влюблена.

Тропинки, дороги, овраги,
Леса, перелески, поля:
Всегда была в сердце бродяги,
Родная с рожденья земля...

Деревня- слеза набегает,
Такой ли мне виделся сон...
Травой пустыри зарастают,
Глазницы ослепших окон.

Все чаще огромные камни,
На месте былого плетня.
Уже вопрошают:" Не нам ли?-
Привет передала родня.

Что будет здесь через полвека?!
Кто гвоздь тот последний вобьет?!.
Вернуть бы назад человека,
Туда, где он сердцем живет!