Я люблю тебя, лето

Алена Аботина
Я люблю тебя, лето, за сны до рассвета
Легкая прохлада раскачает тишь
Под луною спеты мною все куплеты
И скребется в норке полевая мышь

Расцвели, созрели, все цветы поспели
Чуешь среди яблонь легкий аромат?
Будто в колыбели ивы, дубы, ели
У пруда, качаясь, до ста лет молчат

Там висят неслышно яблоки да вишня
Разукрасят листья все в зеленый цвет
И кует кукушка на лесной опушке
И считает сколько мне осталось лет

По тропинке лихо ходит вечер тихо
Словно босоногий в стареньких штанах
Он оставит лето, передаст приветы
Я оставлю лето на моих стихах

На цветах летают - бабочки порхают
Крыльями своими за собой маня
Ах ты, мое лето-теплые рассветы
Если б только знало как люблю тебя!
_______________________________________________
Аботина А