живу! дышу я снова рифмой...

Юрий Сафин
живу! дышу я снова рифмой,
Воображаю голос твой...
О, муза! милая я снова вновь с тобой!
Любовь твоя и небо надомной
Уже благословенно...
Я твой и как всегда, и неизменно!

Сегодня в облаках я видел луч
Сошёл он утром ранним;
Он вдохновен, приятен, жгуч!
Я знаю, это ты вдохнула с чувством покаянным...

Тебе я музыку слагаю вновь стихами,
Воображаю образ твой!
Тебе я посвящаю чувства и любовь словами,
Тебе я возвещаю свой покой!..