Война

Нина Ивановна Серёгина
Картина страшная... до дрожи.
Поверить в это невозможно,
хотя ты знаешь, это правда,
на свете есть такие гады,

что совесть продали и душу,
а в сердце поселили стужу.
За жизнь невинных миллионов
получат золото законно.

Война нужна тем мертвецам,
которым доллары - бальзам.
Сердца бесчувственны, как камень,
у заколдованных деньгами.

Не сыновья они и не отцы -
они давно живые мертвецы.
Свою кончину ждут они со страхом,
когда стоят у собственного праха.

"Пускай со мной горит весь мир огнём," -
такая мысль одна осталась в нём...

***
Сегодня первый день начала лета,
Москва зелёная надеждами согрета.
Мы видим в ней защиту от войны,
но в мире жить должны не только мы.

Мы выражаем свой протест войне,
в какой бы не была она стране!
Чем только можем, пострадавшим мы поможем -
остановить безумство СЛОВОМ можно!

Здоровья, мира Вам, и мне,
а также всем народам на Земле!

01.06.2019 02:18

Доброго первого летнего утра, Нина!
С интересом прочёл Ваши глубокие мысли о войне. Война прерывает мир: "картиной
страшной...до дрожи". Полностью солидарен с Вами. С пожеланием мира!

Алексей Романов 5   01.06.2019 10:08   • 

http://stihi.ru/2015/02/06/137